Restaurant / Catering

 

 

Unsere Weihnachtskarte 2019
(Änderungen vorbehalten)

 

 

Suppen und Kleinigkeiten

 

 

 

 

 

Ochsenschwanzconsommé mit eigener Einlage            5,60 €/ 7,10 €

 

Maronencremesuppe mit geräucherten Entenbruststreifen      5,40 €/ 7,10 €

Vierländer Hummerschaumsuppe mit Nordseekrabben     5,40 €/ 7,10 €  

 

Rindercarpaccio mit Salatbuket und Kartoffelcrunch              13,80 €

 

Bruschetta mit Parmesan überbacken dazu Pesto        8,50 €

 

Großer Salat „Vierländerei“        9,10 €

Wildkräutersalat mit Balsamicodressing, Kirschtomaten, Gurke, Rettich, 

Paprika, Frühlingslauch, Kürbiskernen, Parmesan, Croûtons und Brotschip, dazu

> gebackener Ziegenkäse und Feigendip          14,80 €

> gebratene Entenleber mit Cranberry-Preiselbeerchutney      13,90 €

> gebratene Riesengarnelen und Ztronendip      14,80 €

 

Kleiner gemischter Salat von Wildwiesenkräutern, Balsamicodressing5,50 €

 

 

Hauptgänge

 

Rinderfilet mit Bohnen-Speck-Bukett, Kartoffelbaumkuchen 

und Portweinjus 28,90 €

 

Gänsekeule, kross gebacken mit Kirschen gefüllt, dazu Rosenkohl,

Orangensauce und Kartoffelknödel 18,20 €  

 

1/2 Heide-Ente aus dem Ofen mit Apfelrotkohl, 

Kroketten und einer Orangenjus 20,60 €

 

 

Hirschrückensteak mit Rosenkohl, Preiselbeer-Thymiansauce
und hausgemachten Knödeln 30,40 €

 

Gebratener Steinbutt auf einem Gemüsebett mit Schwenkkartoffeln 

 

und Hummerschaum und violettem Kartoffelchip      26,70 € 

 

Forelle "Müllerin" mit zerlassener Mandelbutter, Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und kleinem Beilagensalat                                             19,80 €

 

Zander-Lachsroulade auf gerüffeltem Kartoffelpüree, dazu ein leichter

Kräuterschaum und Salat                                                                     21,70 €

 

Trüffelravioli in Parmesanvelouté, dazu gehobelter Parmesan            12,90 €

 

Ziegenkäseravioli in Thymianbutter, dazu gehobelter Parmesan         13,80 €

 

Dessert

Hausgemachte Creme Brûlée                                                                6,10 €

Bratapfel mit Marzipan gefüllt, dazu Vanillesauce                                  6,40 €

Gemischtes Eis (3Kugeln) nach Wahl mit Sahne                                   4,00 € Lebkuchenmousse mit Pflaumenröster                                                 5,50 €

Stück hausgemachte Torte nach Wahl                                                   3,50 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catering

 

 

Sie suchen einen individuellen Caterer, dessen Spaß und Freude sich in seiner Speisenauswahl niederschlägt?

 

Ob Menü oder Buffet, im kleinen Kreise oder als rauschendes Fest,
in den eigenen 4 Wänden oder außer Haus...

 

Wir übernehmen auch gerne die komplette Planung für Ihre Feier.

 Grundsätzlich schreiben wir Ihnen ein individuelles Angebot.

 

Im Folgenden haben wir Ihnen zwei Vorschläge niedergeschrieben, die beispielhaft sind.

 

 

 

I

 

 

Vorspeisen 

 

***

 

Vitello Tonnato

Wildpastete mit Cumberlandsauce

Schinkenauswahl aus Parma-, Serrano-, Katen- und gekochtem Schinken

mit Grissini, Melone, Oliven und Feigen 

Kalte Entenbrust mit Orangenfilet und Preiselbeeren 

Räucherlachs geschnitten mit Sahnemeerettich

 

Italienischer gebeizter Lachs mit Papaya-Beerensauce 

Heilbutt- und Räucherlachspralinen, 

Makrelenhappen, Lachs-Frischkäseterrine

 

Crevettensalat mit Knoblauchdip 

Heringsmarinade mit Sherry, Senf, Curry und Tomate,

 

Blatt- und Gemüsesalate mit Joghurt- und Balsamicodressing 

 

 

 

 

Suppen

 

***

 

Flusskrebssuppe mit eigener Einlage und Sherry

oder

Toskanische Geflügelsuppeoder Tafelspitzsuppe vom Rind mit feinem Gemüse 

 

 

Hauptgänge 

 

***

 

Ochsenhochrippe mit Schalottenrotweinsauce und Bernaise, 

Marktgemüse und Kartoffelgratin

 

Rotzungenfilet und Lachsmedaillons mit Limonengrassauce

auf Teltower Rübchengemüse und Schwenkkartoffeln 

 

 

 

Dessert

 

***

 

Tiramisu, original Beerentiramisu 

Obstetagere

 

Weißes Sesam-Schokoladenmous 

Panna Cotta mit Vanille

und Rosmarin Fruchtsülze mit Cremefraiche-Sauce

 

Deutsch-französisches Käsebrett mit Trauben, Früchten und Nüssen

 

 

 

 

 

II

 

 

Vorspeisen 

 

***

 

Gemischte Antipasti der Saison mit Grissini

Salami-Schinken-Auswahl

Sardinen in Zwiebel-Rosmarinmarinade

Lachs-Frischkäseterrine mit Preiselbeergelee 

Räucherlachs mit Apfelmeerrettich

Blattsalate mit zweierlei Dressings 

 

 

 

Suppe

 

***

 

Apfel-Schnittlauch-Suppe 

 

 

Hauptgänge

 

***

 

Schweinefilet im Briqueteig mit Gartengemüse und Kartoffelgratin

 

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Lachs- und Steinbeißermedaillons auf Ratatouillegemüse

und Siebenkornreis oder Schwenkkartoffeln

 

 

Dessert

 

***

 

Frischer Obstsalat

Holunderblütensorbet

 

 

 

 

Suppen &  Vorspeisen

Hauptgänge  &  Dessert

Torten &  Gebäck