Restaurant / Catering

 

 

Seit 2014 bieten wir in unserem Restaurant "á la carte" Speisen an!

 

Hier unsere kleine - aber feine - Abendkarte (11/17)
(Änderungen vorbehalten)

 

 

 

 Suppen und Kleinigkeiten


Maronencremesuppe mit Streifen vom Wildschinken 5,50 €/ 6,90 €

 

Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Croûtons 4,50 €/ 6,10 €

 

Vierländer Krebssuppe mit Fleischklößchen 4,80 €/ 6,80 €

 

Waldpilzcremesuppe mit Croûtons 4,80 €/ 6,80 €

 

Hausgemachter Antipastiteller mit Käse und Serranoschinken  10,90 €

 

Bruschetta auf geröstetem Brot mit Parmesan überbacken            8,50 €

 

 

Salate

 

Salat „Vierländerei“

Bunte Blattsalate der Saison mit Balsamicodressing, Kirschtomaten, Gurke, 

Rettich, Paprika, Frühlingslauch, Kürbiskernen, Croûtons, 

Parmesan und Brotchip   7,50 €

 

mit gebratenen Riesengarnelen und Estragon-Aioli 14,80 €

 

mit gebratenem Zanderfilet und Zitronendip 11,90 €

 

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen 10,90 €

 

mit gebratenen Kalbstreifen   13,90 €

 

Wildkräutersalat mit gebackenem Ziegenkäse, Fliederbeervinaigrette
und Feigendip 13,80 €

 

Wildkräutersalat mit gebratener Entenleber in Fliederbeervinaigrette
mit Cranberry-Preiselbeerchutney 14,50 €

 

 

 

Hauptgänge


Wiener Schnitzel vom Kalb mit Speck-Kartoffelsalat 

und Wildpreiselbeeren 18,90 €

 

Roastbeef kalt mit Remouladensauce, kleiner Salatbeilage
und Bratkartoffeln 15,90 €

 

Irisches Rumpsteak mit zartem Kirschtomaten-Butterbohnengemüse, Pfeffersauce 

und hausgemachten Maccairekartoffeln 19,80 €

 

Rosa gebratener Rücken vom Ibericoschwein mit sautierten 

Pilzen, einer Rahmsauce und Kroketten 18,90 €

 

Wildgulasch mit Pilzen und Wildpreiselbeeren, dazu Apfelrotkohl und Spätzle         16,90 €

 

 

Fisch und Meer

 

Pannfisch mit hausgemachter Senfsauce, dazu Bratkartoffeln und

kleinem Beilagensalat 15,50 €

 

Kross gebratenes Zanderfilet auf Kürbis-Linsengemüse, mit einer 

Riesling-Velouté und Salzkartoffeln 17,50 €

 

Lachsfilet auf gerüffeltem Kartoffel-Selleriepüree, und

leichtem Brunnenkresseschaum 16,90 €

 

Victoriabarsch auf Ratatouillegemüse mit Rosmarinkartoffen 15,90 €

 

 

Pastagerichte

 

Steinpilzravioli in Pestosauce und gebratenen Kräuterseitlingen        13,70 € 

 

Spaghetti aglio e olio   9,50 €

und gebratene Riesengarnelen 16,90 €

 

Spaghetti mit hausgemachtem Basilikumpesto und Parmesan         10,50 €

und gebratenen Riesengarnelen 16,90 €

 

Gnocchi in einer Walnuss-Gorgonzola-Sauce, mit 

kandierten Walnüssen 14,90 €

 

Kürbisgnocchi in Rosmarinbutter, dazu Parmesan 10,80 €

 

 

 

 

 

Geflügel

Gänsekeule, kross gebacken mit Kirschen gefüllt, dazu Speck-Rosenkohl,

Orangensauce und Kartoffelknödel   16,90 €

 

1/2 Heide-Ente aus dem Ofen mit Apfelrotkohl, 

Kroketten und einer Orangenjus   18,90 €

 

Auf Vorbestellung:

1 Ganze Heidegans für 4 Personen mit Apfelrotkohl, Speck-Rosenkohl,

Kartoffelknödel und Kroketten, Orangensauce, 1 Fl. Rotwein 129,00 €


Dessert

 

Hausgemachte Crème Brûlée 5,50 €

 

Bratapfel mit Marzipan gefüllt, dazu Vanillesauce 5,50 €

 

Gemischtes Eis (3 Kugeln) nach Wahl mit Sahne          4,00 €

 

Hausgemachte Rote Grütze mit Vanille Sauce 4,90 €

 

Torte nach Wahl 2,90 €

 

 

 

 

Catering

 

 

Sie suchen einen individuellen Caterer, dessen Spaß und Freude sich in seiner Speisenauswahl niederschlägt?

 

Ob Menü oder Buffet, im kleinen Kreise oder als rauschendes Fest,
in den eigenen 4 Wänden oder außer Haus...

 

Wir übernehmen auch gerne die komplette Planung für Ihre Feier.

 Grundsätzlich schreiben wir Ihnen ein individuelles Angebot.

 

Im Folgenden haben wir Ihnen zwei Vorschläge niedergeschrieben, die beispielhaft sind.

 

 

 

I

 

 

Vorspeisen 

 

***

 

Vitello Tonnato

Wildpastete mit Cumberlandsauce

Schinkenauswahl aus Parma-, Serrano-, Katen- und gekochtem Schinken

mit Grissini, Melone, Oliven und Feigen 

Kalte Entenbrust mit Orangenfilet und Preiselbeeren 

Räucherlachs geschnitten mit Sahnemeerettich

 

Italienischer gebeizter Lachs mit Papaya-Beerensauce 

Heilbutt- und Räucherlachspralinen, 

Makrelenhappen, Lachs-Frischkäseterrine

 

Crevettensalat mit Knoblauchdip 

Heringsmarinade mit Sherry, Senf, Curry und Tomate,

 

Blatt- und Gemüsesalate mit Joghurt- und Balsamicodressing 

 

 

 

 

Suppen

 

***

 

Flusskrebssuppe mit eigener Einlage und Sherry

oder

Toskanische Geflügelsuppeoder Tafelspitzsuppe vom Rind mit feinem Gemüse 

 

 

Hauptgänge 

 

***

 

Ochsenhochrippe mit Schalottenrotweinsauce und Bernaise, 

Marktgemüse und Kartoffelgratin

 

Rotzungenfilet und Lachsmedaillons mit Limonengrassauce

auf Teltower Rübchengemüse und Schwenkkartoffeln 

 

 

 

Dessert

 

***

 

Tiramisu, original Beerentiramisu 

Obstetagere

 

Weißes Sesam-Schokoladenmous 

Panna Cotta mit Vanille

und Rosmarin Fruchtsülze mit Cremefraiche-Sauce

 

Deutsch-französisches Käsebrett mit Trauben, Früchten und Nüssen

 

 

 

 

 

II

 

 

Vorspeisen 

 

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Gemischte Antipasti der Saison mit Grissini

Salami-Schinken-Auswahl

Sardinen in Zwiebel-Rosmarinmarinade

Lachs-Frischkäseterrine mit Preiselbeergelee 

Räucherlachs mit Apfelmeerrettich

Blattsalate mit zweierlei Dressings 

 

 

 

Suppe

 

***

 

Apfel-Schnittlauch-Suppe 

 

 

Hauptgänge

 

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Schweinefilet im Briqueteig mit Gartengemüse und Kartoffelgratin

 

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Lachs- und Steinbeißermedaillons auf Ratatouillegemüse

und Siebenkornreis oder Schwenkkartoffeln

 

 

Dessert

 

***

 

Frischer Obstsalat

Holunderblütensorbet

 

 

 

 

Suppen &  Vorspeisen

Hauptgänge  &  Dessert

Torten &  Gebäck