Restaurant / Catering

 

 

Seit 2014 bieten wir in unserem Restaurant "á la carte" Speisen an!

 

Hier unsere kleine aber feine derzeit gültige Speisekarte (Oktober 2018)
(Änderungen vorbehalten)

 

 

 

 Suppen und Kleinigkeiten

 

Maronencremesuppe mit geräucherten Entenbruststreifen

 

Vierländer Krebssuppe mit Fleischklößen  

 

Rindercarpaccio mit Salatbouquet und Kartoffelcrunch    

 

Bruschetta mit Parmesan überbacken dazu Pesto

 

Großer Salat „Vierländerei“

Wildkräutersalat mit Balsamicodressing, Kirschtomaten, Gurke, Rettich, 

Paprika, Frühlingslauch, Kürbiskernen, Parmesan, Croûtons und Brotschip, dazu

> gebackener Ziegenkäse und Feigendip    

> gebratene Entenleber mit Cranberry-Preiselbeerchutney

> gebratene Riesengarnelen und Ztronendip

 

Kleiner gemischter Salat von Wildwiesenkräutern, Balsamicodressing      

 

 

 

 

 

 

 

Hauptgänge

 

Rinderfilet mit Bohnen-Speck-Buket, Kartoffelbaumkuchen 

und Portweinjus  

 

Gänsekeule, kross gebacken mit Kirschen gefüllt, dazu Speck-Rosenkohl,

Orangensauce und Kartoffelknödel  

 

1/2 Heide-Ente aus dem Ofen mit Apfelrotkohl, 

Kroketten und einer Orangenjus  

 

Hirschrückensteak mit Speck-Rosenkohl, Preiselbeer-Thymiansauce
und hausgemachten Knödeln

 

 

Hauptgänge

 

 

Gebratener Steinbutt af einem Gemüsebett mit Schwenkkartoffeln 

und Hummerschaum, violetter Kartoffelchip

 

Forelle „Müllerin“ mit zerlassener Mandelbutter, Sahnemeerrettich,

 Salzkartoffeln und kleinem Beilagensalat  

 

Zander-Lachsroulade auf getrüffeltem Kartoffel-Selleriepüree,
dazu eine leichte Brunnekresseschaum und Salat  



 

 

 

Dessert

 

 

Hausgemachte Crème Brûlée mit karamellisierten Maronen  

 

Bratapfel mit Marzipan gefüllt, dazu Vanillesauce  

 

Gemischtes Eis (3 Kugeln) nach Wahl mit Sahne  

 

Lebkuchenmousse mit Pflaumenröster  

 

Stück hausgemachte Torte nach Wahl  

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Catering

 

 

Sie suchen einen individuellen Caterer, dessen Spaß und Freude sich in seiner Speisenauswahl niederschlägt?

 

Ob Menü oder Buffet, im kleinen Kreise oder als rauschendes Fest,
in den eigenen 4 Wänden oder außer Haus...

 

Wir übernehmen auch gerne die komplette Planung für Ihre Feier.

 Grundsätzlich schreiben wir Ihnen ein individuelles Angebot.

 

Im Folgenden haben wir Ihnen zwei Vorschläge niedergeschrieben, die beispielhaft sind.

 

 

 

I

 

 

Vorspeisen 

 

***

 

Vitello Tonnato

Wildpastete mit Cumberlandsauce

Schinkenauswahl aus Parma-, Serrano-, Katen- und gekochtem Schinken

mit Grissini, Melone, Oliven und Feigen 

Kalte Entenbrust mit Orangenfilet und Preiselbeeren 

Räucherlachs geschnitten mit Sahnemeerettich

 

Italienischer gebeizter Lachs mit Papaya-Beerensauce 

Heilbutt- und Räucherlachspralinen, 

Makrelenhappen, Lachs-Frischkäseterrine

 

Crevettensalat mit Knoblauchdip 

Heringsmarinade mit Sherry, Senf, Curry und Tomate,

 

Blatt- und Gemüsesalate mit Joghurt- und Balsamicodressing 

 

 

 

 

Suppen

 

***

 

Flusskrebssuppe mit eigener Einlage und Sherry

oder

Toskanische Geflügelsuppeoder Tafelspitzsuppe vom Rind mit feinem Gemüse 

 

 

Hauptgänge 

 

***

 

Ochsenhochrippe mit Schalottenrotweinsauce und Bernaise, 

Marktgemüse und Kartoffelgratin

 

Rotzungenfilet und Lachsmedaillons mit Limonengrassauce

auf Teltower Rübchengemüse und Schwenkkartoffeln 

 

 

 

Dessert

 

***

 

Tiramisu, original Beerentiramisu 

Obstetagere

 

Weißes Sesam-Schokoladenmous 

Panna Cotta mit Vanille

und Rosmarin Fruchtsülze mit Cremefraiche-Sauce

 

Deutsch-französisches Käsebrett mit Trauben, Früchten und Nüssen

 

 

 

 

 

II

 

 

Vorspeisen 

 

***

 

Gemischte Antipasti der Saison mit Grissini

Salami-Schinken-Auswahl

Sardinen in Zwiebel-Rosmarinmarinade

Lachs-Frischkäseterrine mit Preiselbeergelee 

Räucherlachs mit Apfelmeerrettich

Blattsalate mit zweierlei Dressings 

 

 

 

Suppe

 

***

 

Apfel-Schnittlauch-Suppe 

 

 

Hauptgänge

 

***

 

Schweinefilet im Briqueteig mit Gartengemüse und Kartoffelgratin

 

***

 

Lachs- und Steinbeißermedaillons auf Ratatouillegemüse

und Siebenkornreis oder Schwenkkartoffeln

 

 

Dessert

 

***

 

Frischer Obstsalat

Holunderblütensorbet

 

 

 

 

Suppen &  Vorspeisen

Hauptgänge  &  Dessert

Torten &  Gebäck